主内容開始

行政總裁歡迎辭

歡迎瀏覽協康會網站。

協康會成立逾半個世紀,一直致力為有不同能力的兒童、青年及其家人提供適切的服務,協助他們盡展所能,建立積極人生。

自2000年起,本會的服務轉入新的里程,除了增設綜合服務中心,加強訓練自閉症、讀寫障礙、專注力失調/過度活躍症等兒童外,也透過青蔥計劃為家長在政府資助和私營服務以外,提供一個優質服務的選擇;又到幼稚園/幼兒學校、小學及中學提供支援,協助學童融入主流教育。

同時,我們繼續派員到海外學習,積極引進多元訓練模式,定期邀請知名專家提供訓練,並進行研究,出版與兒童成長有關的各類書籍、電腦訓練應用程式(Apps)和舉辦各項培訓課程,把累積的經驗與香港及其他華人社區內的同業、老師和家長分享,全面提升大中華區康復服務的質素,從而令更多兒童受惠。

為回應社會對學前康復服務的迫切需求,我們在2014年開展嶄新的先導計劃,到校支援幼稚園有特殊需要學生;同年成立專業教育及發展學會(APED),為業界及家長提供更有系統、更全面的進修途徑;又繼續與香港公開大學合辦學前特殊教育學位課程,並協助教育局為在職幼師提供專業發展課程。

隨著本會的服務對象日漸成長,我們率先實踐持續性支援的理念,於2015年成立賽馬會星亮資源中心,成為全港首間為自閉症兒童、青年及其家庭提供一站式周全服務的中心;並在2016推行「加強支援自閉症人士及其家長/照顧者先導計劃」,盡力幫助他們面對成長過程的挑戰。

歡迎您對本會的各項工作提供意見。我們深信只有吸納您的寶貴建議,我們的服務水準才可以不斷提高。謝謝!

協康會行政總裁
曾蘭斯,JP